老板对中层很不满,极力避免却又最终任何没有避免结党营私和裙带

确实,基层需要的是实实在在的东西

**********我是9528 发表于 2013-08-29 11:50:25**********

有见地……

**********你好 发表于 2013-08-29 10:25:28**********

老板思想偏左,希望力出一孔,希望能统一思想,完成梦想,但同时有担心人性中的恶,为此设计了很多制度,限制每个人的发挥,发自内心的恐惧人性的恶。

中层干部智商都还可以,看到几个案例被整后,个个都先求自保,表现为集体懦弱,对上奉迎,对下呵斥。老板对中层很不满意,但是在现有的制度下面,怎么能出来有魄力的中层呢。为了避免内部结党营私,中层干部换来换去,这些中层的专业能力让人不敢恭维。不过也难为这些中层,本来挺机灵的人,到了岗位上,就行摊煎饼一样,摊平,然后再挂上七七八八个KPI,让你动弹不得。偶尔有个想奋力冲破的,结果被撕得粉碎。

底层员工基本都是偏右的,自有,开放,但是在这样的公司,基本上个人的智商都被限制,其实底层要的很简单,不需要搞这么多意识形态的东西,没有用的,基层员工希望有带头大哥,了解他们,并带着他们一起向前走。但是在这种制度下,这种人出不来。这些偏右的员工最讨厌的就是意识形态的灌输,来干活的大部分是为了生活所迫。如果稍有可能,都不会选择华为。基层需要的是乔布斯一样的中层干部,不需要有那么高的技术专业水平,需要的那股劲。

高层与中层,中层与基层,高层与基层,三对主要矛盾。