心声社区8月19至26日信息摘要

1、《任总在公司战略务虚会上的讲话》点击1万余次,跟帖百余条。观点摘录:
①现在的接入网产品看不到新产品和新技术,门槛越来越低,市场竞争力越来越弱,研发成本居高不下(华为的大平台运作成本根本无法和现在小厂家拼)。而产品线为了苟延残喘,经常做一些和客户需求以及市场竞争相违背的可笑动作:低投高卖、提价不成不发货、搭售、哪个省给的价钱高给哪个省发货而完全不顾及投标结果。
②关于云的发展策略还是不清不楚的半遮面,平安云、视频云等等,到头来可能还是做了个规模更大的私有云而已,公有云依然得不到发展。
③面向站点,公司不应把无线、传输、电源分那么开,做成一体化、家电化的东西,交付和运维成本及效率会优化多少?
2、《任总在华为平安园区项目汇报会上的讲话》,网友观点摘录:
①平安城市项目要提升整体解决方案的持续竞争力,须加强一些核心应用的自研,应用是纲,纲举目张,不能光卖盒子。
②通过自身业务诉求孵化新的商业模式和产品解决方案,通过实际项目牵引内部管理机制的变革,亚马逊等就是这么趟过来的。
3、消费者BG内部招聘英雄帖引发关注,微信及论坛阅读5万余次。网友表示方向正确,势头很猛,期待更大的胜利。